On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!__ВЫ ПРИБЫЛИ НА РОДИНУ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ РАДИОПРИЁМНИКА - ПРОФЕССОРА АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА ПОПОВА!__И НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ С ПАМЯТНИКОМ УЧЁНОМУ.__ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСЕТИТЬ МУЗЕЙ А.С. ПОПОВА, ИМЕННО В ТОМ ДОМЕ, ГДЕ АЛЕКСАНДР СОЗДАЛ СВОЙ ЗНАМЕНИТЫЙ "ГРОЗООТМЕТЧИК". __ПОСЕТИТЕ МУЗЕЙ ЕВГРАФА СТЕПАНОВИЧА ФЁДОРОВА, ТАКЖЕ С-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПРОФЕССОРА, ОСТАВИВШЕГО КОЛОССАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ И КАРТУ МИКРОШЛИФОВ МИНЕРАЛОВ СЕВЕРНОГО УРАЛА.__ ЕЁ СМЫСЛ, РАСПОЛОЖЕНИЯ МИНЕРАЛОВ, СОХРАНИЛСЯ НЕТРОНУТЫМ ВРЕМЕНЕМ.__ КРОМЕ ТОГО, ПОСЕТИТЕ УЛИЦУ РЮМИНА, АКТИВНОГО ДИРЕКТОРА БОГОСЛОВСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА (БАЗа) ВО ВРЕМЯ СОЦИАЛИЗМА. __Ю.А.ГАГАРИН ЛЕТАЛ НА КОРАБЛЕ, В КОТОРОМ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН ВЫСОКОПЛАСТИЧНЫЙ АЛЮМИНИЙ БАЗа.__ В МУЗЕЯХ МИРА ИМЕЮТСЯ МИНЕРАЛЫ, НАЙДЕННЫЕ В ЭТИХ МЕСТАХ.__ РАДУЮЩАЯ ГЛАЗ ПАНОРАМА ГОРОДА, НАБЛЮДАЕМАЯ С НЕСКОЛЬКИХ ВЫСОКИХ ТОЧЕК.__ ОБИЛИЕ ПРИРОДНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИНЕРАЛОВ..

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 127
Зарегистрирован: 15.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 20:37. Заголовок: О ДВИГАТЕЛЕ (Н. Т..


О ДВИГАТЕЛЕ (Н. ТЕСЛА)

В материалах музея в Словении, музея Н. Тесла, есть текст, из которого следует, что Тесла создавал высоковольтные обмотки и в двигателях. Например, он использовал деревянные коробки, покрытые цинком, в которые наливалось масло, и помещалась высоковольтная обмотка. Он пишет, что важно избавиться от пузырьков воздуха, иначе возможны пробои.
Кроме того, он указывает на значительное увеличение эффективности двигателей, после замены железа в них на Бессемеровскую сталь.
Следовательно, это должна была быть сталь после продувки воздухом жидкого чугуна, в которой содержание кремния уменьшено до следов. Имелся остаточный кислород и азот. Кроме того, гелий 4 поступал при плавке из воздуха в объём металла. Сто – тонный конвертер имеет при плавке утечку слабых токов на Землю, поэтому сталь получится в «промезоненном» состоянии, с раджасическими свойствами, легко электромагнитно и торсионно возбуждаемая.


Шри Кришна и Шримати Радхарани Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 129
Зарегистрирован: 15.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 07:47. Заголовок: Сто – тонный конвер..


Сто – тонный конвертер имеет при плавке утечку слабых токов на Землю (корпус большой, стальной, футеровка кислая, при разогреве её - падение электросопротивления, возникновение микроутечек слабых электротоков из объёма плавки на Землю), поэтому сталь получается в «промезоненном» состоянии, с раджасическими свойствами, легко электромагнитно и торсионно возбуждаемая. Помимо простого возбуждения в режим простого машинного генератора, появляется сверхвозбуждение, активируемое скоростными прерываниями тока (суперкальный магнетизм ферромагнетика: спины кварков в мезоне антипараллельны, но из-за нарушений симметрии, происходит разбаланс в колебаниях спиновых моментов, что способствует появлению скоростных антиспиновых нарушений, выражающихся в возникновении дополнительных магнитных моментов, дающих наводки в вызвавших эти нарушения - катушках).


Геннадий 25 мар 2009, 07:20

Причём, псевдостабильные отрицательные мезоны, занявшие места на энергетическом уровне, почти на самом ядре атома металла, являются частицами, подчиняющимися статистике Бозе-Эйнштейна, а не Ферми-Дирака, как электроны (на удалённых орбитах по две штуки курсирующие). По Бозе-Эйнштейну, много частиц может быть на одном энергетическом уровне. И это и есть возможности суперкального магнетизма, скоростного магнетизма, возникающего при относительно быстрых прерываниях тока, создающего исходное магнитное поле.
Если уметь создать "хороводы" этих мезонов на близкоядерных энергетических уровнях, то сколько же много будет новых спиновых магнитных моментов, хотя бы и не полных, а среднестатистических.

Геннадий 25 мар 2009, 07:26

Что касается истории научной стороны вопроса, то на Урале был руководитель уральского научного центра, академик С.Вонсовский, который написал книгу "Магнетизм микрочастиц". Там большой литературный обзор. Кроме того, С.Вонсовский близко подходил к подобной проблеме. У него есть в литературном обзоре ссылки, в которых приводятся указания на исследователей 30-х годов ХХ-века, также обращавших внимание на возможности отрицательных Пи-мезонов.

Re: Металлургия и двигатель (сверхединичный)
Геннадий 25 мар 2009, 07:44

При исследованиях фольг металлов в электронном микроскопе, выявляются так называемые линейные несовершенства кристаллического строения. Они называются дислокации. Теория дислокаций применительно к пластической деформации впервые систематически была изложена в книге, переведённой на русский язык, зарубежного автора, по фамилии Хоникомб. Это соответствовало 60-м годам ХХ-века. Академиком Одингом с сотрудниками, была построена кривая действующего напряжения (при деформации) от плотности дислокаций. Дальнейшие работы других авторов сводились к манипуляциям с плотностью дислокаций. Так можно было как бы "управлять" пределом прочности того или иного сплава. Возникли, также, идеи уменьшения суммарной плотности дислокаций за счёт комбинации нитевидных тугоплавких кристаллов и легкоплавкой матрицы (композиционные материалы).

Геннадий 25 мар 2009, 08:00

При всех подобных подходах игнорировалась возможность влияния внешних напряжений непосредственно на оболочки ядер атомов металла. (В плане того, о чём указано выше). Даже опосредованного влияния. Также не принималось влияние второго элемента Таблицы Д.И.Менделеева, хотя влияние первого элемента, рассматривалось, как "водородный наклёп". Ссылку на "водородный наклёп" можно найти в книге Гельд, Рябов, Кодес "Водород и несовершенства структуры металлов". В этой книге есть ссылка на польских исследователей, обнаруживших действие водорода, как своебразного "усилителя" внешнего давления при наводораживании, в 10 (в степ. 3) - в 10 (в степ. 5) раз! То есть, одна сотая килограмма на миллиметр квадратный, могла дать на дислокациях (в некоторых местах решётки) давления до 1000 килограмм на миллиметр квадратный. В ряде металлов при этом возникают уже другие типы решёток, или фаз высокого давления, или зародышей фаз высокого давления (ЗФВД). В железе - это эпсилон-фаза, в титане и цирконии омега-фаза, в алюминии - просто (ЗФВД).

Геннадий 25 мар 2009, 08:21

Исследования на вакуумных установках массивных образцов, показывают и влияние второго элемента на свойства металлов и сплавов.
В частности, такое явление, как электрическая перезарядка образцов при нагреве и охлаждении в вакууме ( и при воздействии внешних предварительных напряжений на образцы перед нагревом).
В случае железа, титана, циркония - часть атомов являются изотопами (не радиоактивными), точнее - смеси разных изотопов. Но, в случае алюминия - более однозначные результаты, так как земной алюминий - это лишь один не радиоактивный изотоп.
Алюминий при нагреве без утечки слабых электротоков на Землю, заряжается до 15 Вольт, при охлаждении - перезаряжается до минус 15 Вольт.
Аналогично и при нагревах других металлов, происходят перезарядки. И не один раз при нагреве, могут наблюдаться. Это зависит от предварительного газового легирования.
Это явление можно объяснить прилипанием к ядрам атомов не только отрицательных, но и положительных Пи-мезонов.
Отсюда - более обоснованное объяснение понятия "электроотрицательность".
Кроме того, микродеформация вызывает изменение этих потенциалов перезарядки.
А гелиевое микролегирование позволяет не магнитное вещество сделать магнитным. Это - гранулы 1 мм - кремния.
Это опилки алюминия, титана. (И даже на этом форуме есть сообщение, что 1мм лист дуралюмина при его холодной ковке до 0,1-0,2 мм, стал притягиваться к магниту)
Н.Тесла упоминал об особых свойствах алюминия и рекомендовал его использовать в будущем в электродвигателестроении. В Китае и в данный момент выпускают двигатели с обмотками из алюминиевых проводов.
Остаётся ещё и сердечники такие делать!.

{C} Ссылка на этот сайт - обязательна!

Геннадий 25 мар 2009, 15:22

Поскольку элементная база электроники со времён Николы Тесла кардинально поменялась, кроме того, стали доступны лёгкие алюминиевые электролитические неполярные конденсаторы (ещё бы и магниевые пригодились!), и созданы простые схемы создания переменного тока с частотой ниже 50 Гц, становится возможным улучшение работы и однофазных двигателей переменного тока, имеющих коллектор. В данное время в Германии созданы особые композиционные электрощётки для коллектора двигателей, которые служат на электровозах переменного тока до 80000 километров (двойной периметр Земного шара). И подобное возможно и на автомобилях. Тем более, что немецкие коллекторные однофазные двигатели - универсальны! Они прекрасно без всякой переделки могут работать и на постоянном токе. В алюминиевом исполнении они будут очень лёгкими.
Если схема для экономии электроэнергии выходит из строя (питание такого двигателя на переменном токе 16-25-32 Гц), то в этом случае, при энергозапасе в аккумуляторах или магниевых электробатареях (алюминиевых), возможно переключение на режим непосредственного питания постоянным током от батареи. Что существенно увеличивает безопасность передвижения, особенно винтового авиационного судна.

Геннадий 25 мар 2009, 15:42

Двуполюсный однофазный двигатель постоянного тока русского изготовления, переходит в режим переменного тока при повороте на 90 градусов блока щёток вокруг коллектора. В этом случае также возможно применение резонансной схемы.
Имеются ввиду двигатели на 3000 об\мин (русские) и на 6000 об\мин (немецкие).

Для их электропитания (на подвижных объектах) потребуются или аккумуляторы (но они тяжелы, пока) или лёгкие алюминиевые (магниевые) электробатареи.

Что касается алюминиевых, то комбинация способов Байера и Холла-Эру для получения алюминия (высокой технической чистоты), удорожает алюминий. Но, для целей электрохимического питания двигателей подвижных объектов, целесообразно применить не электролиз расплавленных солей, как способ получения алюминия, а пирометаллургический способ дуговой плавки, непосредственно минералов, например, белых безжелезистых бокситов. Последние имеются в Индии. Итогом плавки является силумин. Этот алюминиево-кремниевый сплав может быть подвергнут перегонке в расплавленном состоянии в вакууме через специальную мембрану, обеспечивающую задержку избыточных кристаллов кремния! Итоговое состояние силумина может быть подвергнуто сверхпластической деформации при наличии мелкого зерна. Так могут быть изготовлены электроды для упомянтых батарей.....

_______________(С) Ссылка на данный сайт - обязательна (при использовании идей и этих опубликоавнных материалов для написания патентов, полезных моделей, использования для иных публикаций!!!)

Шри Кришна и Шримати Радхарани Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет